Балто: Краски сгущаются

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Котельная

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Здесь собаки могут погреться и пообщаться.

0

2

---------------------------- НАЧАЛО ИГРЫ --------------------------

Рита прогуливалась по утреннему городу, разметая при ходьбе блеклые мокрые листья, залапанные грязью. Осень витала в воздухе, затрагивая её чувствительный нюх, а ветер колыхал отрастающую на зиму белоснежную шубку. Волчица страда каждую осень – мало того, что она резко выделялась на фоне всех и вся так еще и осенняя грязь норовила заляпать её безупречный вид. Но, тем не менее, сегодняшнее утро выдалось солнечным и сухим. Земля твердела в лучах солнышка и лужи постепенно исчезали. На главной улице оживленно бурлил народ – утренние магазины, работа, прием почты и медикаментов. Среди людей то и дело маячили собаки. Кобели, завидев белоснежную красавицу, присвистывали ей в след, но та даже ухом не вела.
«Куда ж все пропали?»
От своры Стилла как след простыл, ни вожака, ни подопечных. Это было странно, они еще никогда не пропадали столь внезапно! А для заездов и гонок еще рановато… Пожав плечами и теряясь в догадках, де Треви направилась в котельную, там всегда можно было отдохнуть и обозревать без помех всю улицу, улавливая все последние новости.
В котельной было пусто – Рита улеглась на пороге и стала горделиво посматривать на всех проходивших мимо. В толпе она увидела своих хозяев, которые зашли в продуктовый магазин, на обочине резвились чьи-то щенки с детьми людей. Рита скривилась – она не любила чужих щенков, поэтому, когда родители последних были невнимательны, она гоняла малявок, но сейчас она отчего-то задумавшись о своем, уставилась на них невидящим взглядом.
«И все-таки, где же все? Мне что, бегать за ними по всему городу? Хоть взвой тут, чтобы они откликнулись»
Но делать Рита этого не стала - иначе сбегутся не только псы, но и вя округа людей, а потом её запрут дома, чтобы она не нарушала покой на улицах. Де Треви опустила голову на передние лапы и скучающим взглядом следила за прохожими.

0

3

[Начало игры]

Стилл шел, чуть ли не ежеминутно скидывая с лап мокрый снег, который обещал скоро растять, оставляя после себя лишь грязь и слякоть. Пес фыркнул, когда ему на нос опустилась снежинка и недовольно поморщился.
Фи, и в такую погоду они хотят продолжать устраивать гонки? Да эти люди ненормальные! Они представляют вообще, какой будет занос саней и наших лап?! Сумасшедшие одним словом, абсолютно... Нет, конечно, меня это не запугает ни за что, но все равно это абсолютный бред. Б-р-е-д! - так размышлял он, от недовольствия повиливая кончиком хвоста и проходя через толпу людей, вечно куда-то впешащих в своем странном ритме жизни.
Стилл широко зевнул, останавливаясь около небольшой улочки, в конце которой виднелась открытая дверь. Стилл осмотрелся. Этот район принадлежал только ему и его своре, и запахами таких тварей как этот мерзкий полукровка Балто тут даже и не пахло. Довольно ухмыльнувшись, Стилл вдохнул воздух еще глубже, проверяя наличие старых запахов. Но в нос ему удари свежий, очень свежий и знакомый запах. Голубые глаза черно-белого пса посмотрели в сторону открытой двери. Без сомнения - запах был оттуда. Стилл неспешной походкой направился к этой двери, и скоро ступил в теплое пространство котельной. Он стряхнул снег с шерсти, от чего она распушилась еще больше, придавая ему царственный вид,  перевел взгляд на белую волчицу, которую он, правда, оной не считал. В условиях города она не выросла до размеров волка, который был крупнее даже совсем не маленького Стилла и имела запах именно собачий, как и положено - с примесью человека. А вот от полукровка Балто так и несло противным запахом, но здесь речь шла не о нем.
- Рита... - протянул Стилл, как обычно растягивая гласные и примешивая к своему бархатному голосу некоторую томность, - Не ожидал увидеть тебя здесь...

0

4

Дунул прохладный ветер и волчица поморщилась.
"Тут сильно холодно... Черт! и это называется котельней? По температуре напоминает холодильник!"
Рита, шерсть которой была стойкой для низких температур и всегда грела свою хозяйку должным образом, давала знать, что надо бы переместиться ближе к печи.
Белоснежная красавица неспешно и вальяжно прошла к коврику на котором обычно отдыхал предводитель своры и нагло улеглась на его место. От тепла исходившего от печи, она задремала. Ей снились снежные просторы волчьих стай и даже во сне она слышала их зов, зов родной крови... Но тут сон оборвался и тишину нарушил бархатистый голос Стилла. Габаритный чистокровный пес важной походкой зашел в котельню и стряхнул с себя запахи уличного бедлама.
- Доброе утро Стилл - с привычной ей ироничной ухмылкой отозвалась де Треви. - А что такого неожиданного в том, что я тут? - Она с достоинством посмотрела на главаря и её желтые глаза пересеклись с ледяно-голубым взглядом пса. - Как началось утро? Провел царский осмотр владений? Я уже начала было беспокоиться, куда вы все пропали... Обычно ты всегда на главной улице почти целый день терпишь атаки этой несносной Дикси... - Рита закатила глаза на имени собачонки, чуть улыбаясь.
"Хотя я эту назойливую пигмейку прекрасно понимаю, таким красавцем мечтает завладеть каждая, кроме Джены конечно... Она больше предпочитает полукровок..."
- Сегодня привозят новую партию отменного корма для собак - продолжила Рита, вставая с коврика и пройдя к двери села, окутав пушистым хвостом лапы. - Держу пари, тебе хозяин наберет целый ящик... Скоро гонки, тебя будут усиленно готовить на очередное чемпионство в штате. - Де Треви разговаривала с менее аристократичной интонацией чем у  её собеседника. Волчица бросила на Стилла короткий взгляд через плечо, наблюдая за его реакцией. Даже со своим хорошо развитым шестым чувством, она не всегда знала чего ожидать от этого очаровательного наглеца. - Так что скоро тебе будет некогда сводить счеты с Балто..
"Я представляю, что тут будет со всеми сучками в округе, если Стилл завоюет первенство Штата..."
Она не удержалась от широкой улыбки, вообразив кучу собак вроде Дикси атакующих черно-белого красавца.

Отредактировано Рита де Треви (2009-11-03 19:03:57)

0

5

- Доброе утро Стилл. А что такого неожиданного в том, что я тут?
Стилл усмехнулся и немного повел затекшей от однообразной ходьбы шею.
- "Тут" - имелось в виду на моем месте, - хмыкнул он, однако в его голубых глазах можно было угадать искорки забавы, - Уже планируешь свергнуть меня? Стилл наигранно сощурился и приподнял шерсть на загривке, изображая ярость, впрочем этому образу не дал завершиться пушистый хвост, весело подрагивающий и выдающий настрой своего хозяина абсолютно беспардонно. Он выпрямился и уселся на прохладный пол, как обычно с важным видом. Где-то на улице проялала собака и одно ухо Стилла комично отъехало назад в направлении звука. Сообразив, как выглядит, пес вернул свое ухо на место и продолжил:
Утро... Мокро, слякотно, мерзко, холодно... В общем, как обычно. Он усмехнулся, услышав о Дикси. Я решил сделать исключение и пожалуй попозже позволю себе уделить долю внимания различным воссторженным поклонницам. Нельзя же совесем лишать их возможности меня видеть  - я потеряю статус. Кошмар, Стилл, у тебя появилось чувство юмора? С каких, интересно, пор, а?
Ах да, корм... - лениво протянул он и зевнул, обнажая ряд острых белых клыков, - Да, наверно... У меня такое чувство, что меня кормят на убой. Начинаю всерьез думать, что скоро моя шкура будет служить ковриком у камина после того как из-за потери формы я перестану выигрывать гонки. Новая усмешка.
- Готовить... я им не гусь, чтобы меня готовить, - весело фыркнул он, - А их подготовка сущий бред. "Стилл, давай на половину дистанции, Стилл, давай обратно." - вот и вся тренировка. Хорошо если иногда для разнообразия устроят бег с препятствиями. Только редко, препятствия не входят в гонку, а жаль...
При упоминании о Балто шерсть на загривке Стилла снова приподнялась, но уже не наигранно.
- Я успею разодрать этого полукровку и до начала гоночного сезона... - проговорил он сквозь зубы и черканул когтями по полу котельной, оставляя на нем тонкий след.

0

6

Рита рассмеялась легко непринужденно.
- На убой тебя отправят разве что к старости, а растолстеть тебе не дадут побеги от армии поклонниц. – Она скривилась, представив Дикси и её подружку афганку бегущих за первым гончим псом города с криками «Стилл, я тебя люблю!»
«Это что, ревность?» - недовольная мина выдала её мысли Стиллу как на блюде. Хорошо, что её смущения не видно из-за шерсти. Вот смеху было бы. Этот красавец слывет быть самым самодовольным и самоуверенным сердцеедом города, хотя в этом звании со своей стороны среди псов Рита ему  не уступала. Ей вслед оборачивались любой масти и породы, любых габаритов и званий.
- Ты свой статус перед поклонницами не потеряешь еще долго. – тихо и вкрадчиво ответила Рита. – Таких псов как ты в городе пока не предвещается… - она посмотрела на него с улыбкой. – Чтобы в городе появились достойные тебя, выбери себе, наконец жену, и наслаждайся вкусом полноценной жизни с кучей наследников.
«Де Треви, ты рехнулась! Еще себя ему предложи!»
- Балто не разорвешь, иначе нам всем станет скучно – она подошла к Стиллу и села прямо перед ним. – Да и потом, это спровоцирует скандал между твоим хозяином и хозяином Джены, ведь Балто живет у неё, а скандал может повлиять на твое участие в гонках. Так что терпи!
Не взирая ни на какие церемонии, красавица снова улеглась на место главаря возле печки и её шерсть начала отливать золотистым оттенком в свете языков пламени. Тут она вспомнила слова Стилла насчет свержения и, улыбнувшись, добавила:
- Во-первых, твое свержение мне не нужно, а во-вторых, неужели ты станешь сгонять даму со столь выгодного местечка? – она бросила на Стилла флиртующий томный взгляд и отвела взгляд, делая вид, что смущается.
«Эх, мы были бы идеальной парой, но Стилл и Балто единственные псы, которые пускают меня «по боку» в этом городе!»
От досады Рита чуть не взвыла, и чуть встряхнув головой зевнула с легким рыком.

0

7

Оффтоп: у меня вроде по сюжету дочь есть, правда, не известно от кого о_О

Мм... вот как... спасибо, значит, все-таки убой мне светит? - ухмыльнулся Стилл, - А на счет поклонниц ты пожалуй права. Скоро я всерьез начну от них убегать. Представив себе такую картину, он фыркнул. Вот где действительно пригодится сноровка гончего.
- Во всех минусах есть свои плюсы... - протянул он, взглянув на белую волчицу и про себя отмечая изменения в ее весьма привлекательном облике. Стоп! Каком облике? Стилл! - пес, сам того не ожидая, отвел взгляд, но спустя секунду вернул его на место.
- Женой и кучей наследников?.. - переспросил он, вернувшись к своему обычному тону, - Не знаю, то ли это великое счастье, о котором я мечтаю... Хотя кто знает, кто знает...
Терпеть Балто?.. О боги! Чтож, я постараюсь, если только он не зайдет на мою территорию...
Пес как-то странно покосился на белую волчицу, невольно задерживая взгляд на красивой шерсти, в которой играли отблески огня. Стииилл... Стилл! - попытался достучаться он до самого себя, - Стилл, в конце же ты концов!!
Поборов желание стукнуть себя лапой по морде, он лишь чуть тряхнул головой, отбрасывая наваждение и тут же поймал на себе взгляд волчицы, от которого ему резко захотелось или провалиться под пол или получить по голове чем-нибудь тяжелым. Словом, захотелось, чтобы что-нибудь произошло, что могло бы отвлечь его от этих желтых глаз, бросающих на него ТАКОЙ взгляд. Странно, на него ежедневно смотрела так целая толпа поклонниц, но никаких чувств кроме как усмешки они не вызывали.
- Нет, что ты... - чуть улыбнулся Стилл, возвращая наконец себе контроль над своими эмоциями, - Я ведь джентельмен, лежи на здоровье. Он поднялся и потянулся, разминая затекшие суставы, а когда сел обратно, то невольно обнаружил себя несколько ближе к волчице, чем сам того ожидал...

0

8

Рита отметила про себя, что Стилл сегодня как сам не свой.
«Что это с ним?»
- Хм, о каком же счастье ты тогда мечтаешь? – говоря это, Рита отвернула морду, словно разглядывая котельную, а когда повернулась, увидела, что Стилл уменьшил расстояние между ними и теперь сидел рядом с ней практически вплотную.
«Ого! Он что, заигрывает?»
- А что странного в создании семьи? – Рита изобразила удивление на морде. – Каждая самка посчитает за честь стать твоей парой и одарить тебя парой щенков, которые вырастут такими же как папочка и станут чемпионами в гоночном спорте. – последние слова отдавали легкой иронией. – Я имею ввиду сыновей, а не дочерей. – Рита вспомнила, что у Стилла была дочь, правда от кого он и сам терялся в догадках, а сама волчица все время забывала её имя, хотя и запоминать не очень-то старалась.
Стилл сидел так близко, что невольно появлялось желание приластиться к нему, но де Треви отдавала предпочтения первенства в таких знаках внимания кобелям. И не просто отдавала предпочтение, а привыкла к этому, поэтому на морде её тайные желания никогда не отражались. Между парочкой запала пауза, которую каждый не знал, чем заполнить.
- Пойду прогуляюсь, может в мясной лавке угостят чем-нибудь, не составишь мне компанию? – Рита вновь посмотрела на Стилла манящим и в тоже время упрямым взглядом. – Или боишься, что остальные что-то не то подумают? – она встала и задрала голову так, что её нос оказался в нескольких сантиметрах от морды пса. Каждое её движение было гордым, независимым и даже отдавало некоторой аристократичностью и благородством. Она обошла Стилла и остановилась у двери, ожидая последует ли он за ней.

0

9

Эм... Я еще не определился со своим неземным счастьем, - немного задумчиво проговорил он, размышляя, надо ли приличия ради отодвинуться на немного или все же не стоит. Почему-то пришло решение последовать второму варианту.
- Нет, ничего странного, просто я в упор не представляю себя заботливым папочкой, который сможет возиться с кучкой малышей, каждый из которых пытается укусить за хвост, ухо или нос, - он чуть усмехнулся, - Да неужто прямо любая? И ты тоже? Вопрос был задан с юмором, однако Стилл к своему невольному смущению, к счастью не видимому за длинной шерстью, обнаружил, что его ответ на этот вопрос действительно заинтересовал.
Стилл собирался сказать что-то еще и уже приоткрыл было рот, но тут Рита встала, оказываясь с ним нос к носу. Стилл передумал что-либо говорить, почти утонув в желтых глазах, но вовремя опомнился и захлопнул пасть, провожая волчицу взглядом до двери, и  только потом вспоминая о вопросе.
- Не отказался бы, - кивнул он, - А мнение других меня не сильно интересует... В конце-концов, они мне не указ и правила мне диктовать не будут. Он чутьусмехнулся, представляя, что сделал бы с таким нахалом, появись он в этом районе и посмей заявить Стиллу какие-либо претензии, и, пропустив вперед Риту, вышел с ней на улицу.
---главная улица

0

10

>>>Главная улица

Стилл неспеша прошествовал в котельную. Если здесь и не было прямо-таки тепло, но по крайней мере сухо и не дул осенний ветер.
Пес стряхнул с лап грязь, попав при этом ей на морду Калтага.
- Ох, прости, приятель, я не хотел... - с открытым сарказмом произнес он, сверкнув голубыми глазами, которые явно говорили, что если Калтаг что-то посмеет вякнуть, простым подзатыльником тут не ограничится. Пес предусмотрительно промолчал и отошел в дальний угол темного помещения.
Стилл лишь фыркнул и, отряхнувшись, прошествовал к своему месту, но остановился, обернувшись к Рите:
Прошу, после дамы. Он сделал передней лапой приглашающей жест, бросив предупреждающий взгляд в сторону псов, где снова был слышен неодобрительный шепот.
Кого-то что-то не устраивает?! - рявкнул он, - Может кто-нибудь другой хочет там прилечь?
Неразумный Стар приподнял было лапу, но Карлтаг вовремя врезал ему по башке лапой, отчего тот упал на пол. Стилл осмотрел остальных псов. Больше желающих не нашлось. Вот и прекрасно...
Он решительно отвернулся от всей компании, возвращаясь к Рите.

0

11

/Главная улица/

Волчица с усмешкой наблюдала за компанией и обойдя Стилла легко улеглась на коврик возле печи, скрестив передние лапы. Она широко зевнула и окинула собак желтым взглядом, остановившись на Калтаге, который выглядел побитым изгоем.
- Калтаг, иди ближе к остальным - тихо, но мирно сказала она. - Тебя никто не тронет... - она бросила короткий предупредительный взгляд на Стилла, который улегся рядом, за ней, положив передние лапы так, что Рита находилась между ними. Затем она снова посмотрела на собаку, сослуживца чемпиона по упряжке. Тот осторожно приблизился к ним и улегся на привычное место на втором ярусе возле бойлера.
- Ну вот и помирились. - заключила она. - Итак, какие планы своры касательно Балто? Опять собираетесь лезть на рожон с дракой?

0